음식/펌) 가장 인기있는 프리미엄 김밥집 5곳
음식/펌) 가장 인기있는 프리미엄 김밥집 5곳
김밥 한 줄의 힐링
키다리김밥
요즘 가장 핫하다는 한남동 리첸시아 골목에 오픈한 지 두 달이 채 안 된 풋풋한 김밥집이다. 문을 열고 들어서면 장신의 두 남자가 반갑게 맞이한다. 둘은 친구 사이다. 한 명은 경 영학을 전공했고, 한 명은 요리를 전공했다. 키다리김밥은 두 친구가 의기투합한 첫 번째 프로젝트다. 기존의 김밥집 같지 않은 공간을 원했고, 그렇게 꾸몄다. 내 손으로 직접 김밥을 말아야 한다는 셰프의 고집, 당장 이익을 얻지 못하더라고 질 좋은 식재료로 프리미엄 김밥을 내놓겠다는 젊은 대표들의 신념이 돋보인다. 여기에 르크루제 접시에 김밥을 내고 르크루제 볼에 국수를 말아내는 센스를 더해 자꾸만 발길을 끈다. 아, 주니어김밥도 있다.
위치 서울시 용산구 한남대로 60 문의 070-7758-8484
대표 인기 메뉴
❶ 저칼로리 김밥으로 닭가슴살과 루콜라로 채우고 토마토소스에 찍어 먹는 나폴리김밥 5천원.
❷ 밥 양은 줄이고 건강에 좋은 채소를 꽉 채운 기본 김밥인 키다리김밥 3천원.
❸ 싱싱한 시금치, 발사믹으로 조린 양파와 견과류, 베이컨이 꽉 찬 뽀빠이김밥 5천원.
★ 먹으면서 건강해지는 느낌이다. 세상에 많이 알려지지 않았으면 싶은 그런 김밥집이다. 맛집으로 소문나 시끌벅적해지고, 앉을 자리가 없어 줄을 서서 포장해 가야 할까봐 조마조마하다.
바른 김밥으로 만들겠어요
바르다 김선생
올곧은 선생처럼 존중받는 요리를 만들겠다는 신념으로 탄생한 '바르다 김선생'. 바른 언행을 중시하던 옛 선비가 떠오르는 건 에디터만의 생각일까. 어쨌든 이런 의지는 성공했다. 이미 전국적으로 37개의 매장을 오픈했으니 말이다. 바르다 김선생은 1천원짜리로 저평가되고 있는 김밥을 다시금 가치 있는 음식으로 끌어올리겠다는 목표를 가지고 건강한 재료들을 고집하고 있다. 저염 햄, 백단무지를 비롯해 전체적으로 싱거운 간을 고집한다. 54년째 전통 제조 방식을 고수하는 울산의 '옛간' 방앗간에서 공수해오는 참기름도 맛의 포인트.
위치 서울시 광진구 뚝섬로 552 삼희빌딩 1층 자양점 문의 02-3437-1525
대표 인기 메뉴
❶ 대한민국 대표 마른반찬 진미채가 들어간 진미김밥 4천원.
❷ 아낌없이 굵직한 크림치즈와 견과류가 환상의 궁합인 크림치즈김밥 4천2백원.
❸ 매콤하고 칼칼한 제육볶음이 들어간 매운제육쌈김밥 4천2백원.
★한국인의 입맛을 영리하게 공략한 감칠맛이 있다. 아이, 엄마, 아빠가 모두 만족할 수 있는 다양한 메뉴가 있고, 함께 서브되는 육수도 일품이다. 주방이 잘 보이는 오픈키친이 위생적이다.
김밥의 한류를 꿈꾸다
리Lee's 김밥
수년 전 영국 유학을 마치고 돌아온 이 대표는 창업의 꿈을 안고 고민했다. 그때 떠오른 것이 김밥. 김밥은 우리에게 외국인들의 햄버거와 같은 음식이라고 생각했고, 그런 김밥을 글로벌화하고 싶다는 꿈을 꾸게 되었다. 초기에는 좋은 재료를 쓰고, 메뉴 개발에 투자하다 보니 적자를 본 것은 물론 스태프들과의 마찰도 만만치 않았다. 4년이 지난 지금 메뉴도, 경영도 안정을 찾았고 프리미엄 김밥집의 선두에 섰다. 김밥의 생명은 맛이라고, 이 대표는 아직도 요리 관련 책들을 쌓아놓고 메뉴 개발에 힘쓴다.
위치 서울시 강남구 압구정로30길 12 문의 02-548-5552
대표 인기 메뉴
❶ 고소하고 은근히 매콤한 맛이 매력인 매콤견과류 김밥 4천원.
❷ 버섯의 건강한 맛과 아삭한 파프리카의 식감이 어우러진 버섯파프리카리김밥 4천원.
★세계시장에 내놓아도 손색없는, 맛으로는 최고인 김밥집. 개성있는 메뉴도 리김밥의 매력이다. 김밥만큼이나 매력적인 쿨한 대표를 만나러 또 가고 싶은 곳이다.
몸도 튼튼 김밥도 튼튼
로봇김밥
'맛있는 김밥을 파는데 왜그리 비위생적인 분식집이 많은지…'에서 출발했다. "이름이 왜 로봇 김밥인가요?"라는 질문을 너무 많이 받아 메뉴판에 그 이유를 친절하게 설명해 놓기도 했다. 그저 알찬 김밥 한 줄만 먹어도 로봇처럼 튼튼해진다는 단순한 뜻인데, 사람들의 호기심을 사기에 충분했다. 로봇김밥은 직판장을 찾고, 대기업과 딜을 하는 등 발품을 팔아 좋은 재료를 공수하는 데 성공했다. 김밥집 최초로 100% 현미밥을 넣고, 콩갈비나 와사비 김밥, 다양한 주니어 김밥을 개발하고, 유산지 포장용기를 쓰는 등 계속 새로운 시도를 하고 있다.
위치 서울특별시 용산구 녹사평대로46길 3 이태원점 문의 02-794-9595
대표 인기 메뉴
❶ 코끝이 찡한 와사비와 참치의 궁합이 일품인 생와사비참치마요김밥 3천8백원.
❷ 신선한 채소와 매콤한 제육볶음이 조화로운 매콤제육김밥 4천원.
❸ 두툼한 크림치즈와 멸치와 견과류가 듬뿍 든 알래스카크림치즈김밥 3천8백원.
★김밥 맛도 맛이지만 갤러리처럼 꾸민 카페 스타일 매장과 작가와의 컬래버레이션으로 만든 감각적인 패키지 등이 인상적이다. 여자들이 좋아할 만한 요소를 고루 갖췄다.
의외의 재료가 가득하다!
킴팝
수산업에 종사하던 대표가 오징어가 풍년이던 해에 '이 싱싱한 오징어로 뭘 만들면 좋을까' 고민하다가 김밥 재료로 넣어보자는 아이디어를 냈고, 마침 요리를 전공하던 친구가 합세해 개발해낸 것이 바로 킴팝의 메뉴들이다. 오징어튀김뿐 아니라 새우, 치킨, 불고기 등 기본 11가지 재료를 넣어 김 2장을 이어야 할 정도다. 가볍게 먹을 수 있는 사과김밥이나 다이어트 김밥, 어린이용 꼬마김밥도 있다. 매장 벽면에 붙여놓은 '참기름-우리 장모님' '청량고추-밀양' '새우 블랙타이거-필리핀' 등 재료의 원산지 표기는 재미도 있고 신뢰도 얻는 일석이조 아이디어.
위치 서울시 강남구 논현로7길 15 문의 02-541-8899
대표 인기 메뉴
❶ 주방장 특선의 새우튀김과 한우 불고기를 듬뿍 넣는 새우불고기김밥 1만원.
❷ 각종 재료를 모두 넣어 무려 640g에 육박하는 모듬스페셜김밥 1만5천원.
★비싼 가격만큼이나 속 재료 양이 어마어마하다. 어지간해서는 한입에 먹기도, 혼자 한 줄을 다 먹기도 힘들다. 자주 먹기는 부담스러운 가격의 김밥이지만 한번쯤 먹어볼 만한 부르주아 김밥.
김밥 한 줄의 힐링
키다리김밥
요즘 가장 핫하다는 한남동 리첸시아 골목에 오픈한 지 두 달이 채 안 된 풋풋한 김밥집이다. 문을 열고 들어서면 장신의 두 남자가 반갑게 맞이한다. 둘은 친구 사이다. 한 명은 경 영학을 전공했고, 한 명은 요리를 전공했다. 키다리김밥은 두 친구가 의기투합한 첫 번째 프로젝트다. 기존의 김밥집 같지 않은 공간을 원했고, 그렇게 꾸몄다. 내 손으로 직접 김밥을 말아야 한다는 셰프의 고집, 당장 이익을 얻지 못하더라고 질 좋은 식재료로 프리미엄 김밥을 내놓겠다는 젊은 대표들의 신념이 돋보인다. 여기에 르크루제 접시에 김밥을 내고 르크루제 볼에 국수를 말아내는 센스를 더해 자꾸만 발길을 끈다. 아, 주니어김밥도 있다.
위치 서울시 용산구 한남대로 60 문의 070-7758-8484
대표 인기 메뉴
❶ 저칼로리 김밥으로 닭가슴살과 루콜라로 채우고 토마토소스에 찍어 먹는 나폴리김밥 5천원.
❷ 밥 양은 줄이고 건강에 좋은 채소를 꽉 채운 기본 김밥인 키다리김밥 3천원.
❸ 싱싱한 시금치, 발사믹으로 조린 양파와 견과류, 베이컨이 꽉 찬 뽀빠이김밥 5천원.
★ 먹으면서 건강해지는 느낌이다. 세상에 많이 알려지지 않았으면 싶은 그런 김밥집이다. 맛집으로 소문나 시끌벅적해지고, 앉을 자리가 없어 줄을 서서 포장해 가야 할까봐 조마조마하다.
바른 김밥으로 만들겠어요
바르다 김선생
올곧은 선생처럼 존중받는 요리를 만들겠다는 신념으로 탄생한 '바르다 김선생'. 바른 언행을 중시하던 옛 선비가 떠오르는 건 에디터만의 생각일까. 어쨌든 이런 의지는 성공했다. 이미 전국적으로 37개의 매장을 오픈했으니 말이다. 바르다 김선생은 1천원짜리로 저평가되고 있는 김밥을 다시금 가치 있는 음식으로 끌어올리겠다는 목표를 가지고 건강한 재료들을 고집하고 있다. 저염 햄, 백단무지를 비롯해 전체적으로 싱거운 간을 고집한다. 54년째 전통 제조 방식을 고수하는 울산의 '옛간' 방앗간에서 공수해오는 참기름도 맛의 포인트.
위치 서울시 광진구 뚝섬로 552 삼희빌딩 1층 자양점 문의 02-3437-1525
대표 인기 메뉴
❶ 대한민국 대표 마른반찬 진미채가 들어간 진미김밥 4천원.
❷ 아낌없이 굵직한 크림치즈와 견과류가 환상의 궁합인 크림치즈김밥 4천2백원.
❸ 매콤하고 칼칼한 제육볶음이 들어간 매운제육쌈김밥 4천2백원.
★한국인의 입맛을 영리하게 공략한 감칠맛이 있다. 아이, 엄마, 아빠가 모두 만족할 수 있는 다양한 메뉴가 있고, 함께 서브되는 육수도 일품이다. 주방이 잘 보이는 오픈키친이 위생적이다.
김밥의 한류를 꿈꾸다
리Lee's 김밥
수년 전 영국 유학을 마치고 돌아온 이 대표는 창업의 꿈을 안고 고민했다. 그때 떠오른 것이 김밥. 김밥은 우리에게 외국인들의 햄버거와 같은 음식이라고 생각했고, 그런 김밥을 글로벌화하고 싶다는 꿈을 꾸게 되었다. 초기에는 좋은 재료를 쓰고, 메뉴 개발에 투자하다 보니 적자를 본 것은 물론 스태프들과의 마찰도 만만치 않았다. 4년이 지난 지금 메뉴도, 경영도 안정을 찾았고 프리미엄 김밥집의 선두에 섰다. 김밥의 생명은 맛이라고, 이 대표는 아직도 요리 관련 책들을 쌓아놓고 메뉴 개발에 힘쓴다.
위치 서울시 강남구 압구정로30길 12 문의 02-548-5552
대표 인기 메뉴
❶ 고소하고 은근히 매콤한 맛이 매력인 매콤견과류 김밥 4천원.
❷ 버섯의 건강한 맛과 아삭한 파프리카의 식감이 어우러진 버섯파프리카리김밥 4천원.
★세계시장에 내놓아도 손색없는, 맛으로는 최고인 김밥집. 개성있는 메뉴도 리김밥의 매력이다. 김밥만큼이나 매력적인 쿨한 대표를 만나러 또 가고 싶은 곳이다.
몸도 튼튼 김밥도 튼튼
로봇김밥
'맛있는 김밥을 파는데 왜그리 비위생적인 분식집이 많은지…'에서 출발했다. "이름이 왜 로봇 김밥인가요?"라는 질문을 너무 많이 받아 메뉴판에 그 이유를 친절하게 설명해 놓기도 했다. 그저 알찬 김밥 한 줄만 먹어도 로봇처럼 튼튼해진다는 단순한 뜻인데, 사람들의 호기심을 사기에 충분했다. 로봇김밥은 직판장을 찾고, 대기업과 딜을 하는 등 발품을 팔아 좋은 재료를 공수하는 데 성공했다. 김밥집 최초로 100% 현미밥을 넣고, 콩갈비나 와사비 김밥, 다양한 주니어 김밥을 개발하고, 유산지 포장용기를 쓰는 등 계속 새로운 시도를 하고 있다.
위치 서울특별시 용산구 녹사평대로46길 3 이태원점 문의 02-794-9595
대표 인기 메뉴
❶ 코끝이 찡한 와사비와 참치의 궁합이 일품인 생와사비참치마요김밥 3천8백원.
❷ 신선한 채소와 매콤한 제육볶음이 조화로운 매콤제육김밥 4천원.
❸ 두툼한 크림치즈와 멸치와 견과류가 듬뿍 든 알래스카크림치즈김밥 3천8백원.
★김밥 맛도 맛이지만 갤러리처럼 꾸민 카페 스타일 매장과 작가와의 컬래버레이션으로 만든 감각적인 패키지 등이 인상적이다. 여자들이 좋아할 만한 요소를 고루 갖췄다.
의외의 재료가 가득하다!
킴팝
수산업에 종사하던 대표가 오징어가 풍년이던 해에 '이 싱싱한 오징어로 뭘 만들면 좋을까' 고민하다가 김밥 재료로 넣어보자는 아이디어를 냈고, 마침 요리를 전공하던 친구가 합세해 개발해낸 것이 바로 킴팝의 메뉴들이다. 오징어튀김뿐 아니라 새우, 치킨, 불고기 등 기본 11가지 재료를 넣어 김 2장을 이어야 할 정도다. 가볍게 먹을 수 있는 사과김밥이나 다이어트 김밥, 어린이용 꼬마김밥도 있다. 매장 벽면에 붙여놓은 '참기름-우리 장모님' '청량고추-밀양' '새우 블랙타이거-필리핀' 등 재료의 원산지 표기는 재미도 있고 신뢰도 얻는 일석이조 아이디어.
위치 서울시 강남구 논현로7길 15 문의 02-541-8899
대표 인기 메뉴
❶ 주방장 특선의 새우튀김과 한우 불고기를 듬뿍 넣는 새우불고기김밥 1만원.
❷ 각종 재료를 모두 넣어 무려 640g에 육박하는 모듬스페셜김밥 1만5천원.
★비싼 가격만큼이나 속 재료 양이 어마어마하다. 어지간해서는 한입에 먹기도, 혼자 한 줄을 다 먹기도 힘들다. 자주 먹기는 부담스러운 가격의 김밥이지만 한번쯤 먹어볼 만한 부르주아 김밥.
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